2011年11月06日
ナンでピザ?


ナンじゃなく、ピザを作ってみました
キャンプ場でナンを作ってる時に、
よく家で作っていたフライパンで作るピザ生地と一緒じゃん
と思ったのがきっかけ
で、100円で麺棒を買ってきたので、それで伸ばしたら
今まで苦労していたのが勿体ないくらい簡単に薄く伸ばせた
子供にも手伝ってもらい、完成
ずっと育てていたバジルもようやく食べる事に(笑)
バジルペーストでキノコを炒めて、
さらに葉っぱをピザの上に乗せたりと堪能しました
オーブンレンジで焼くのは、時間かかるから、
ダッチに100円で買った形成炭を使って焼きたくなった…
室内で炭は何だか怖いからやらないけど(^o^;)
気になるピザは、薄く伸ばした生地がカリッとしておいしかった〜(*^-')b
焦げてしまったけど
Posted by ユウタロス at 10:26│Comments(0)
│植物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。