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ユウタロス
ユウタロス
関俊彦さん大好き 電王大好き 宇宙世紀ガンダム大好きな
小3男児と、年中女児の2児を持つおバカ母です

おもにmixiやってますが、マイミクさんの影響で2010年より突然キャンプを始めました(笑)
どうぞよろしくお願いします

さりげにドラキチです(笑)



      


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Posted by naturum at

2012年08月13日

ケンさんオムライス



美味しそう♪


だけど、やっぱり失敗




途中、リゾットになっていたし、炒める段階で焦げていたから
想定内です(笑)

今後やっても成功する気がしないな~^_^;

味は良かったかな…
ケチャップをかけたらね(爆)  

Posted by ユウタロス at 20:00Comments(0)ダッチ料理

2012年03月26日

月曜は○○の日

巷で人気の?お家でダッチ料理


しかも月曜に(笑)



やってみたした


初のコーラ煮



何を煮ようか悩んだあげく

手羽元と豚ロース塊

さて味はどうだろか
  

Posted by ユウタロス at 18:54Comments(4)ダッチ料理

2011年11月11日

ワイルド

ゆうそうさんのダッチデビューの記事をみて、まるごとキャベツを作ってみたくなりました


なのでマネっこしちゃいました(^_^ゞ


ミンチも入れたくレシピを調べると、
1枚ずつめくって、ミルフィーユ状だとか何とか…

1枚ずつめくるんなら、めんどくさがらずにロールキャベツ作るってば!!


ダッチらしさ?はワイルドでしょ?
ってな感じで芯を抜いてミンチを詰めてみた


余は満足じゃ(笑)


味は知らないww
  

Posted by ユウタロス at 19:14Comments(8)ダッチ料理

2011年06月15日

このっ軟弱者!!

いよいよ明々後日に迫ったグルキャン!!!

『呑みにケーション in 渚園キャンプ場』

飲めないけどねwww

母子で参加です

ずーっと悩んでいた食事


渚園は炭以外のゴミはお持ち帰り

なので、汚くなる生ごみは極力減らしたい!!!

よく袋に穴が開いて、車内がえらい事に~~ってのは避けたいので、
ホント少なくしたい

で、グルキャン初めてで、キャンプ経験値のないので、
グルキャンってどうしたらいいかわからない
おまけに、人見知りなのでwww

作ったご飯っておすそ分けするもんなの??

で、スタッフドチキンを作ろうと思ったけども、、、


鶏丸1匹なんて、骨が出るじゃん!!!

と業務用スーパーを見に行った後で気づいた(笑)

業務用スーパーに置いてあった丸鶏は、1.3kgと小さ目だったしね

なので、骨のない鶏モモ肉をローストしたらいいのかもと(*^_^*)

もしくは、鶏モモ肉を燻製にしてもいいな~と

で、少し残して、夜はスパゲティにしたらいいしね

昼が豪華すぎ??

夕方に釣りしたい~

そして、潮干狩りってできるの??

直前になって、わからない事が出てきたな~~

困った困ったwww  続きを読む


Posted by ユウタロス at 15:48Comments(4)ダッチ料理

2011年05月23日

ダッチご飯二日目

昨日に引き続きダッチクッキングです

今日はお家でダッチの定番
手羽元のロースト+野菜です


今日は、じゃがいもが無いからカボチャで…



まずは肉を入れ、後から玉ねぎ人参を入れ、火を通して
そのすきに、ホワイトソースを作ってみた

分量はいい加減だから、どえらい事にww

粉が多かったみたい


ホントは鍋の半分くらいの量がベストだなと思っていたんだけど
増えた


そして、肉のエキスも入れたかったから、
ダッチから玉ねぎ人参を取り出して、肉は残し、カボチャ投入


火が入ってきたら、肉を抜いて、ブロッコリーをいれた

そして次々ホワイトソースへ投入


大変な事に


通常の主婦の方々はこんな事にならんよね


ぐちゃぐちゃだけど、味は好評でした  


Posted by ユウタロス at 22:54Comments(4)ダッチ料理

2011年05月22日

家でダッチ

お家でダッチ料理

昨日、買い物している時にバーベキューがしたくなったんだけど、
今日は雨だから、ウズウズしていて
勢いあまってやってみました(笑)

息子がカレーがいいと言っていたから、家でできるダッチで初挑戦


塊肉と野菜をローストして、カレールーを作ってやってみたかったけど、
面倒だったのと、お腹すいたとチビーズがうるさかったから
いつもと同じ作り方に



塊肉を表面焼いて、玉ねぎ、人参入れて蓋をして火を通す

さすがダッチ

すぐに火が入ったし、水分がいっぱいある


レシピを調べながら作ったんだけど、
水を足さずに出来るとか

すごい


でもうちは量がいるから水を足してww

私のこだわり

じゃがいもを煮る時はトマトを足す

トマト(ジュースも可)を入れて煮ると、固くなるので、荷崩れしにくくなる

あと、ココアを足す

甘いミルクココアです(笑)
最近は、コクのありそうな黒ココア


ルーは作ると大変だから、市販の

バーモント甘口

こくまろ 中辛
熟カレー 中辛

を入れて出来上がり


理想のカレーは、最初甘味がきて、だんだん辛味がくる、後引く旨さ

ってのがいいけどなかなか出来ない

最近じゃ甘甘カレーだしねしかしバーモント甘口は、すごくいい


ダッチカレーは、野菜が甘くなっていたし、
ダッチを使うと雰囲気がいいね(笑)

大きな圧力鍋よりも安価で、似たような効果が得れていいなww



また気が向いたらカレーやってみよっと


明日は手羽元でローストかな  


Posted by ユウタロス at 23:27Comments(2)ダッチ料理

2011年05月09日

お家でスーパーディープ

勢い余って家でスモークサーモン作りそうなユウタロスです(笑)

勉強不足なんですが、スモークウッドで作るスモークサーモンのサーモンは、
加熱用?刺身用?

刺身用にしといて越した事はないんだろうけど、
ちゃんちゃん焼き作れそうな大きさなら高くなるよね
理想はそのくらいの大きさのを作りたい

でも最近のユッケの事もあるから、怖いんだけど、どっちで作るんだろう?



さて、本題へ  続きを読む


Posted by ユウタロス at 23:15Comments(4)ダッチ料理