2011年05月23日
ダッチご飯二日目
昨日に引き続きダッチクッキングです
今日はお家でダッチの定番
手羽元のロースト+野菜です
今日は、じゃがいもが無いからカボチャで…
まずは肉を入れ、後から玉ねぎ人参を入れ、火を通して
そのすきに、ホワイトソースを作ってみた

分量はいい加減だから、どえらい事にww
粉が多かったみたい
ホントは鍋の半分くらいの量がベストだなと思っていたんだけど
増えた
そして、肉のエキスも入れたかったから、
ダッチから玉ねぎ人参を取り出して、肉は残し、カボチャ投入

火が入ってきたら、肉を抜いて、ブロッコリーをいれた
そして次々ホワイトソースへ投入
大変な事に

通常の主婦の方々はこんな事にならんよね

ぐちゃぐちゃだけど、味は好評でした
今日はお家でダッチの定番
手羽元のロースト+野菜です
今日は、じゃがいもが無いからカボチャで…
まずは肉を入れ、後から玉ねぎ人参を入れ、火を通して
そのすきに、ホワイトソースを作ってみた

分量はいい加減だから、どえらい事にww
粉が多かったみたい
ホントは鍋の半分くらいの量がベストだなと思っていたんだけど
増えた

そして、肉のエキスも入れたかったから、
ダッチから玉ねぎ人参を取り出して、肉は残し、カボチャ投入

火が入ってきたら、肉を抜いて、ブロッコリーをいれた
そして次々ホワイトソースへ投入
大変な事に


通常の主婦の方々はこんな事にならんよね


ぐちゃぐちゃだけど、味は好評でした
Posted by ユウタロス at 22:54│Comments(4)
│ダッチ料理
この記事へのコメント
こんばんわ〜
量がパねぇっす(°∇°;)
それにしてもカボチャが旨そう(*´д`*)
量がパねぇっす(°∇°;)
それにしてもカボチャが旨そう(*´д`*)
Posted by あつHD at 2011年05月24日 01:16
>あつHDさん
おはようございます
以前もやったのですが、粉が多過ぎました
そして、カボチャは切った方が良かったww
でもまるごとやってみたかったので満足です

おはようございます

以前もやったのですが、粉が多過ぎました

そして、カボチャは切った方が良かったww
でもまるごとやってみたかったので満足です

Posted by ユウタロス at 2011年05月24日 07:00
おはようございます!
ダッジを家でも使われて、かなり有効活用されてますね!うちもそろそろシーズニングしなきゃ・・・。3月から新品のままずっと寝かせてあります・・・。
ダッジを家でも使われて、かなり有効活用されてますね!うちもそろそろシーズニングしなきゃ・・・。3月から新品のままずっと寝かせてあります・・・。
Posted by tanosiku_lanlan at 2011年05月24日 08:34
>tanosiku_lanlanさん
おはようございます
ダッチは、高かったので、手間をかける事に飽きる前に使い倒そうと思って(笑)
そして外よりも家で使う方が多いです
そろそろ上火ヒーターが欲しくなってww
lanlanさんも奥様の為にダッチ料理でも
使ったらブログのアップ期待してます

おはようございます

ダッチは、高かったので、手間をかける事に飽きる前に使い倒そうと思って(笑)
そして外よりも家で使う方が多いです

そろそろ上火ヒーターが欲しくなってww
lanlanさんも奥様の為にダッチ料理でも

使ったらブログのアップ期待してます
Posted by ユウタロス at 2011年05月24日 15:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。