2011年05月18日
2011年05月18日
煮詰め作業※観光編※
渚園キャンプ場へ行った方のブログを少し見たら、、、
うなぎパイファクトリーとあったので、工場見学ができるのを思い出した
そうそう浜松だ!!
えびせんの里よりはしっかりしていそうだから、行ってみようかな(*^_^*)
ガイド付きは予約がいるとか…ガイドさんいると、詳しく聞けるからいいよね♪
あと、そこから、観光ページを見ていたら、ウォットが出てきた
なんだ?と詳しく見ていたら、同じ敷地?にあるみたいで、
キャンプ場から歩いて行ける
そして、キャンプの日に体験できるのがやってるみたいだから、予約して、行ってみたいなと。
しかし、雨だったらどうしよう…キャンセル?
う~~ん
お出かけしたからには、いろいろ行ってみたい
これ行くなら、
土曜にうなぎパイ行って、日曜に10時からウォットの体験して帰る??
さりげにしんどいねww
ウォットは、微妙そうだから、着いたらちらっとみて、
日曜にうなぎパイファクトリー行って帰ろうかな
工場見学って楽しいよね 続きを読む
うなぎパイファクトリーとあったので、工場見学ができるのを思い出した
そうそう浜松だ!!
えびせんの里よりはしっかりしていそうだから、行ってみようかな(*^_^*)
ガイド付きは予約がいるとか…ガイドさんいると、詳しく聞けるからいいよね♪
あと、そこから、観光ページを見ていたら、ウォットが出てきた
なんだ?と詳しく見ていたら、同じ敷地?にあるみたいで、
キャンプ場から歩いて行ける
そして、キャンプの日に体験できるのがやってるみたいだから、予約して、行ってみたいなと。
しかし、雨だったらどうしよう…キャンセル?
う~~ん
お出かけしたからには、いろいろ行ってみたい
これ行くなら、
土曜にうなぎパイ行って、日曜に10時からウォットの体験して帰る??
さりげにしんどいねww
ウォットは、微妙そうだから、着いたらちらっとみて、
日曜にうなぎパイファクトリー行って帰ろうかな
工場見学って楽しいよね 続きを読む
2011年05月18日
面倒なこだわり
旦那さんと私とでは、焼肉の好みの焼き加減が違う
旦那さんは焼きすぎると肉が硬くなるから、だいたいで取る
私は、完全に火が通らないとイヤで、両面色が変わったけど、まだ赤い血が浮き出てるときはNG
そこへ旦那さんは、優しさで、柔らかいお肉を取り分けてくれるんだけど、、、
赤い血が出てるんだよね…
だから戻して焼きなおすwww
何回か言って、自分で焼くからと言ったら、焦げ焦げ
頑張ります…
焼肉ってめんどうね(笑)よく焼いていたら、これもういいんじゃないか?と言って取られるし
こんな人がいたら楽しそうだけどwww
あとは、仕事で(厳しい)ご指導があったおかげで、キレイなステンレスは、キレイになるから磨けと
そのおかげで、ステンレスダッチは、キレイを維持しなきゃいけない気がして、手が出なかったww
スポンジの硬いゴワゴワの方で磨くと、たいていの、茶色い油汚れや焦げは落ちる
うちの鍋はピカピカかと聞かれると、違うんだけど、
茶色いと醜く感じて、仕事のご指導があって、その状態を見ると、鬱々としてくるww
主に使うのは、マーブルなどコーティングしてあるものばかり。NOアルミ鍋です(マーブルの下はアルミだけどww)
なので、ステンレスダッチはあまり人に勧めれなくてごめんなさい
黒いとね、焦げ汚れもすべてわからなくなるし、本来の使い方で、ブラックポッドなるものがあるので、それがよさそうなんだけどね
ステンレスはどうもね…
やかんは、9時間、とろ火にかけっぱなしで火を消し忘れて、焦げ焦げにさせたし…
いい思い出があまりないのでww
旦那さんは焼きすぎると肉が硬くなるから、だいたいで取る
私は、完全に火が通らないとイヤで、両面色が変わったけど、まだ赤い血が浮き出てるときはNG
そこへ旦那さんは、優しさで、柔らかいお肉を取り分けてくれるんだけど、、、
赤い血が出てるんだよね…
だから戻して焼きなおすwww
何回か言って、自分で焼くからと言ったら、焦げ焦げ

頑張ります…
焼肉ってめんどうね(笑)よく焼いていたら、これもういいんじゃないか?と言って取られるし
こんな人がいたら楽しそうだけどwww
あとは、仕事で(厳しい)ご指導があったおかげで、キレイなステンレスは、キレイになるから磨けと
そのおかげで、ステンレスダッチは、キレイを維持しなきゃいけない気がして、手が出なかったww
スポンジの硬いゴワゴワの方で磨くと、たいていの、茶色い油汚れや焦げは落ちる
うちの鍋はピカピカかと聞かれると、違うんだけど、
茶色いと醜く感じて、仕事のご指導があって、その状態を見ると、鬱々としてくるww
主に使うのは、マーブルなどコーティングしてあるものばかり。NOアルミ鍋です(マーブルの下はアルミだけどww)
なので、ステンレスダッチはあまり人に勧めれなくてごめんなさい
黒いとね、焦げ汚れもすべてわからなくなるし、本来の使い方で、ブラックポッドなるものがあるので、それがよさそうなんだけどね
ステンレスはどうもね…
やかんは、9時間、とろ火にかけっぱなしで火を消し忘れて、焦げ焦げにさせたし…
いい思い出があまりないのでww