2011年12月19日
ブレブレ
クリスマスキャンプですが、、、
ワカサギ釣りやめます
実家の方で釣れたとか聞いたし、
親の話を聞いていたら、なんだか食べる気がしなくなってしまった(^_^;)
来年の稚鮎釣りで我慢するかなww
その代り、内容は盛りだくさんで、
牧場へ行って牛乳を買ってきて、簡単にできる粉ので、
特大プリンを作ろうかと。
箱でいう2~3箱使って。
で、生クリームで盛り付けしてプリンアラモードにしようかなと。
で、冷蔵庫で冷やすのは、外気温が4度くらいなら、
外に置いといて天然冷蔵庫にしようかと(^_-)-☆
で、料理は、ローストチキンの予定を立てていたけど、、、
丸鶏ってすんごく見栄えはいいんだけど、
10インチダッチに入るくらいの丸鶏って、小さくて可食部分が少ない気がして…
でもって、ケンタでわかってのとおり、アバラ部分って食べにくい
なので、モモ肉2枚を延ばして、そこにピラフを挟んで
糸で縛って、なんちゃってスタッフドチキンを考えたんだけど、、、
それも面倒www
なんで、よくある、骨付きモモ肉照り焼きに使われてるお肉を買って、
下味付けといて、
熱燻による燻製もいいんじゃないかなと
普通のローストよりもダッチ使ってる感じするしwww
むらちゃんもダッチ買ったみたいなので、見に行きたいな♪
ところで、骨付きモモ肉をローストしちゃうと固くなる???
できるだけ手抜きしたいな~
ワカサギ釣りやめます
実家の方で釣れたとか聞いたし、
親の話を聞いていたら、なんだか食べる気がしなくなってしまった(^_^;)
来年の稚鮎釣りで我慢するかなww
その代り、内容は盛りだくさんで、
牧場へ行って牛乳を買ってきて、簡単にできる粉ので、
特大プリンを作ろうかと。
箱でいう2~3箱使って。
で、生クリームで盛り付けしてプリンアラモードにしようかなと。
で、冷蔵庫で冷やすのは、外気温が4度くらいなら、
外に置いといて天然冷蔵庫にしようかと(^_-)-☆
で、料理は、ローストチキンの予定を立てていたけど、、、
丸鶏ってすんごく見栄えはいいんだけど、
10インチダッチに入るくらいの丸鶏って、小さくて可食部分が少ない気がして…
でもって、ケンタでわかってのとおり、アバラ部分って食べにくい
なので、モモ肉2枚を延ばして、そこにピラフを挟んで
糸で縛って、なんちゃってスタッフドチキンを考えたんだけど、、、
それも面倒www
なんで、よくある、骨付きモモ肉照り焼きに使われてるお肉を買って、
下味付けといて、
熱燻による燻製もいいんじゃないかなと
普通のローストよりもダッチ使ってる感じするしwww
むらちゃんもダッチ買ったみたいなので、見に行きたいな♪
ところで、骨付きモモ肉をローストしちゃうと固くなる???
できるだけ手抜きしたいな~
Posted by ユウタロス at 18:07│Comments(4)
│つぶやき
この記事へのコメント
おー。考えてるね~☆
私はと言えば、NOプランでして(汗)
骨付き肉は、確かに食べる所ないから
もも肉焼こうかな~☆
全然クリスマスらしくない?(汗)
私はと言えば、NOプランでして(汗)
骨付き肉は、確かに食べる所ないから
もも肉焼こうかな~☆
全然クリスマスらしくない?(汗)
Posted by むらちゃん at 2011年12月19日 18:38
>むらちゃん
いろいろ案を煮詰めようと思うんだけど、
すべて直前の思いつきなんだよね~(笑)
手羽元のローストにするか、モモのローストにするか、
スモークにするか…
まだまだ何にしようか悩みはつきないよ
クリスマスデコする?
ちなみに上火使うなら外だよね?
天気悪かったらヘキサがいるかな~とか…
心配だらけだよ
コテージなのに、外で調理する心配するなんて(笑)
いろいろ案を煮詰めようと思うんだけど、
すべて直前の思いつきなんだよね~(笑)
手羽元のローストにするか、モモのローストにするか、
スモークにするか…
まだまだ何にしようか悩みはつきないよ
クリスマスデコする?
ちなみに上火使うなら外だよね?
天気悪かったらヘキサがいるかな~とか…
心配だらけだよ
コテージなのに、外で調理する心配するなんて(笑)
Posted by ユウタロス
at 2011年12月19日 20:42

あはは、うちなんて
鍋にしようと思ってるよw
チキンのかけらもないわ( ̄∇ ̄)
ダッチがあればやっぱりローストチキンとか
固まり肉料理をしたいですよねぇ。
モモだし油があればそれほど硬くならないような気がするけど。
牛の方が難しいみたいですね。
鍋にしようと思ってるよw
チキンのかけらもないわ( ̄∇ ̄)
ダッチがあればやっぱりローストチキンとか
固まり肉料理をしたいですよねぇ。
モモだし油があればそれほど硬くならないような気がするけど。
牛の方が難しいみたいですね。
Posted by ニコイス at 2011年12月20日 10:00
>ニコイスさん
鍋は温まるしいいよ!!
鶏野菜鍋はいかが??
いや、丸鶏使う参鶏湯でwww
ダッチあっても基本の簡単ローストしかしてないよ~
家でローストをすると、ガス代がめっちゃかかってから
外でやるようになったけどねww
モモ肉のスモークはイケるかな~
ローストビーフは中心温度管理が繊細そうで難しそう
おいしいんだけどね~
やっぱり買ってくるのがいいかなww
鍋は温まるしいいよ!!
鶏野菜鍋はいかが??
いや、丸鶏使う参鶏湯でwww
ダッチあっても基本の簡単ローストしかしてないよ~
家でローストをすると、ガス代がめっちゃかかってから
外でやるようになったけどねww
モモ肉のスモークはイケるかな~
ローストビーフは中心温度管理が繊細そうで難しそう
おいしいんだけどね~
やっぱり買ってくるのがいいかなww
Posted by ユウタロス
at 2011年12月20日 17:36

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。