2011年12月19日
ブレブレ
クリスマスキャンプですが、、、
ワカサギ釣りやめます
実家の方で釣れたとか聞いたし、
親の話を聞いていたら、なんだか食べる気がしなくなってしまった(^_^;)
来年の稚鮎釣りで我慢するかなww
その代り、内容は盛りだくさんで、
牧場へ行って牛乳を買ってきて、簡単にできる粉ので、
特大プリンを作ろうかと。
箱でいう2~3箱使って。
で、生クリームで盛り付けしてプリンアラモードにしようかなと。
で、冷蔵庫で冷やすのは、外気温が4度くらいなら、
外に置いといて天然冷蔵庫にしようかと(^_-)-☆
で、料理は、ローストチキンの予定を立てていたけど、、、
丸鶏ってすんごく見栄えはいいんだけど、
10インチダッチに入るくらいの丸鶏って、小さくて可食部分が少ない気がして…
でもって、ケンタでわかってのとおり、アバラ部分って食べにくい
なので、モモ肉2枚を延ばして、そこにピラフを挟んで
糸で縛って、なんちゃってスタッフドチキンを考えたんだけど、、、
それも面倒www
なんで、よくある、骨付きモモ肉照り焼きに使われてるお肉を買って、
下味付けといて、
熱燻による燻製もいいんじゃないかなと
普通のローストよりもダッチ使ってる感じするしwww
むらちゃんもダッチ買ったみたいなので、見に行きたいな♪
ところで、骨付きモモ肉をローストしちゃうと固くなる???
できるだけ手抜きしたいな~
ワカサギ釣りやめます
実家の方で釣れたとか聞いたし、
親の話を聞いていたら、なんだか食べる気がしなくなってしまった(^_^;)
来年の稚鮎釣りで我慢するかなww
その代り、内容は盛りだくさんで、
牧場へ行って牛乳を買ってきて、簡単にできる粉ので、
特大プリンを作ろうかと。
箱でいう2~3箱使って。
で、生クリームで盛り付けしてプリンアラモードにしようかなと。
で、冷蔵庫で冷やすのは、外気温が4度くらいなら、
外に置いといて天然冷蔵庫にしようかと(^_-)-☆
で、料理は、ローストチキンの予定を立てていたけど、、、
丸鶏ってすんごく見栄えはいいんだけど、
10インチダッチに入るくらいの丸鶏って、小さくて可食部分が少ない気がして…
でもって、ケンタでわかってのとおり、アバラ部分って食べにくい
なので、モモ肉2枚を延ばして、そこにピラフを挟んで
糸で縛って、なんちゃってスタッフドチキンを考えたんだけど、、、
それも面倒www
なんで、よくある、骨付きモモ肉照り焼きに使われてるお肉を買って、
下味付けといて、
熱燻による燻製もいいんじゃないかなと
普通のローストよりもダッチ使ってる感じするしwww
むらちゃんもダッチ買ったみたいなので、見に行きたいな♪
ところで、骨付きモモ肉をローストしちゃうと固くなる???
できるだけ手抜きしたいな~