ダッチご飯二日目
昨日に引き続きダッチクッキングです
今日はお家でダッチの定番
手羽元のロースト+野菜です
今日は、じゃがいもが無いからカボチャで…
まずは肉を入れ、後から玉ねぎ人参を入れ、火を通して
そのすきに、ホワイトソースを作ってみた
分量はいい加減だから、どえらい事にww
粉が多かったみたい
ホントは鍋の半分くらいの量がベストだなと思っていたんだけど
増えた
そして、肉のエキスも入れたかったから、
ダッチから玉ねぎ人参を取り出して、肉は残し、カボチャ投入
火が入ってきたら、肉を抜いて、ブロッコリーをいれた
そして次々ホワイトソースへ投入
大変な事に
通常の主婦の方々はこんな事にならんよね
ぐちゃぐちゃだけど、味は好評でした
関連記事