お家でスーパーディープ
勢い余って家でスモークサーモン作りそうなユウタロスです(笑)
勉強不足なんですが、スモークウッドで作るスモークサーモンのサーモンは、
加熱用?刺身用?
刺身用にしといて越した事はないんだろうけど、
ちゃんちゃん焼き作れそうな大きさなら高くなるよね
理想はそのくらいの大きさのを作りたい
でも最近のユッケの事もあるから、怖いんだけど、どっちで作るんだろう?
さて、本題へ
家で作ったさ〜〜
マンネリだけど美味しい、手羽元ロースト
ローストだけど量が多くてほぼ蒸し料理ww
手羽元にハーブ塩をどえりゃーまぶして、ダッチにホイル敷いて、網のせて、そこに肉と野菜を入れ
焼いた蓋と下火でレッツゴーオンww
今のコンロってセンサーが標準装備で、
ガンガン火にかけれない
勝手に弱火〜中火で放置しとけば、時間かかって消えてる
それを乗り越え完成
家のガスコンロでダッチローストを作ると、ガス代がエライ事になったけど、ダッチいいね
オーブンレンジのロースト料理より何だか好きだな
オーブンレンジの性能を信じてないからだけど(笑)
ダッチのローストは、中に肉汁が残って欲しかったけど、お焦げになってしまった
炭化してなかったからまだいいんだけど。
で、キャベツ半分が冷蔵庫にあったから、
ロースト肉野菜を引き上げホイルと網も取ってダッチにキャベツ投入
そこに落ちて残ってた脂とお焦げの付いたホイルを投入
網にも肉がくっついて取れないのもあったから、網も入れて蓋をしたww
ダッチの中には、キャベツ半分 上にお焦げの付いたホイルに網
何を作ってるんだかww
網は旨味が落ちそうにもないから取り出し、完熟トマトを切ってダッチに投入
コンソメ1個も入れて、蓋をしてホイルのお焦げをふやかす
キャベツも火が入ってきたし、お焦げから旨味も落ちたし、ハーブ塩で味を整え完成
見た目悪いけど、味はいい
ご飯食べ終わってから完成したんだけど、まだ食べれちゃいそうなくらい
でも明日の朝ごはんだな
ホイルを落し蓋以外で煮込んだのは初めてだけど、計算通り旨味がでてよかった
家でダッチ料理はワクワクしちゃう
キャンプしたいな〜
デイキャンでもいいけど(笑)
明日からは雨だ
台風(熱帯低気圧)がやってくる!?
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